訊息公告

2017乙未客家戰役文化季-平鎮戰祭

2017乙未客家戰役文化季-平鎮戰祭

戰祭潮T設計比賽活動簡章

主辦單位:客家委員會、桃園市政府客家事務局  承辦單位:桃園市平鎮區公所

  1. 活動緣由

    為使更多人了解客家義民保鄉衛土、英勇抗戰精神,爰藉由「1895乙未戰爭」之歷史意義,透過辦理平鎮戰祭潮T設計比賽,讓民眾萃取戰役的精神及客家文化內涵,轉化成設計元素,讓行動藝術品有更生動的詮釋。

 

 

設計力×故事力 想像力就是你的超能力

T恤是大家衣櫃裡最普遍的衣著,也是發揮創意的最佳畫板,本次比賽活動以安平鎮之役做為創作理念,廣邀全台對設計有興趣的民眾,以及正在從事服裝設計工作者,針對這段歷史設計T恤,藉由創作畫面傳達給大眾朋友。更期望透過設計文化與歷史的意義,讓年輕人增加在地認同感,並將這段故事延續流傳。

  1. 比賽時程
  • 作品繳交:106年09月04日(一)至09月19日(二)
  • 評    選:暫訂於106年09月21日(四)
  • 結果公布:暫訂於106年09月22日(五)公告於官網
  • 頒獎典禮:另行公告於活動官網

 

 

 

  1. 比賽主題

 

以安平鎮之役史事作為發想,傳達戰役義民英勇抗日的故事,融合成潮T設計的理念元素。

主題一:戰義˙精神

 

 

結合客家信仰融入平鎮在地的信仰文化,如三官大帝、伯公廟、義民廟等等作為主題發展方向。

主題二:信仰˙文化

 

  1. 比賽辦法
  1. 下載T恤模版檔案:使用規定illustrator空白檔案進行設計。(另含JPG使用範本檔案)(下載網址 https://goo.gl/R9urP1
  2. 依照模板規定格式進行創作,完稿後檔案轉存JPG(300 dpi, A3 SIZE),以電子郵件方式連同報名表、聲明書寄至比賽專屬信箱。
  3. 繳件以電子郵件方式寄送至 pingzhen.gov@gmail.com,信件主旨:【參賽者姓名-2017平鎮戰祭潮T設計比賽】
  4. 報名信件需含以下檔案項目:a.公版作品圖(JPG檔)b.報名表(DOS檔)c.聲明書(翻拍或掃描檔案,得獎後繳交正本)
  5. 同一參賽者投稿作品不限數量,如同時有多款優秀作品,將可一起獲選。
  1. 參賽資格

設籍本國之自然人(如未滿20歲須法定代理人或監護人同意)。

  1. 作品規格
  1. 作品需使用四色內,勿使用漸層色,文字需轉外框,以AI檔完稿後轉存JPG傳送。(設計範圍:20*30cm,詳見模板檔案)
  2. 底色說明:黑白兩色為底色。
  3. 印刷限制:四色印刷。(網版印刷)
  1. 評選方式※評審委員將邀請設計相關科系學者及內部人員組成評選小組)
  1. 主題表現30%:主題掌握、關聯性。
  2. 創意概念30%:原創設計、作品故事、創新度。
  3. 視覺美感40%:畫面編排、色彩運用、美感。
  1. 獎勵辦法

第一名:獎金20,000元,獎狀一紙。

第二名:獎金10,000元,獎狀一紙。

第三名:獎金5,000元,獎狀一紙。

佳作:共5名,獎金2,000元,獎狀一紙。

  1. 注意事項
  1. 參賽作品皆需為未發表過的原創作品,如發現一稿多投將取消參賽資格。
  2. 參賽作品如引起任何法律糾紛,參賽者需自負責任,主辦單位有權直接取消參賽資格並保留追訴權。
  3. 得獎作品版權將無條件轉讓給主辦單位無限次使用。
  4. 得獎作品主辦單位有權對該設計進行修改以利作品印製。得獎獎金應申報得獎者年度所得。
  5. 主辦單位保留終止或取消此活動之權利。
  6. 主單單位保留隨時修改此活動辦法及獎項的權利,如有任何內容變更及相關注意事項將會公告於活動網站,恕不另行通知。
  7. 若因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者寄送之資料有延遲、遺失、錯誤及無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得異議。
  8. 參加本比賽活動之報名者,即同意主辦單位因本活動公佈其姓名於相關網站及宣傳管道。
  9. 比賽洽詢窗口:張小姐 02-2302-2032#109,請於周間上班時間1000-1800撥打,謝謝合作。

    報名表在附件裡