2022「視覺設計・未來式」國際學術研討會暨設計工作營論文即日起徵件開始!

本系 2022「視覺設計・未來式」國際學術研討會暨設計工作營論文徵稿簡章 即日起徵件開始,歡迎研究生踴躍投稿!

詳細論文徵稿簡章內容及時程表請詳見附加檔案:

一、活動簡介

當代設計領域蓬勃發展,設計資訊交流無遠弗屆,本研討會藉由國際學術交流獲得更多不同國家的設計資訊,本系所師生可接觸不同的文化內涵與資訊,運用更多元的媒體,創作具有革命性的設計。本系所在創意人才的培育與實踐上,長期投注大量的師資與設計資源,並積極開拓國際的視野。每年10月舉辦學術研討會暨設計工作營,藉由國際專家學者的經驗分享與指導,從不同的文化與設計觀點切入,不斷地觀摩與學習。期盼本研討會及設計工作營在臺灣未來的設計教育中,發展設計的新面貌,提升臺灣設計的價值,掌握設計的趨勢。

※研討會之舉辦隨時依照「中央疫情指揮中心」之措施調整,有任何更動皆以本系官方網站公告為主。

二、徵件範圍
與文創跨界設計主題有關之視覺傳達設計、基礎造形、包裝設計、文創產業、創意整合設計、設計心理、視覺認知、設計史、設計方法、設計教育、設計管理、數位媒體設計、互動設計、科技藝術、社群媒體等相關領域之研究議題均可投稿。

三、活動資訊

(一)研討會時間:2022 年 10 月 21 日(五)09:00~12:10

     論文發表時間:2022年 10 月 21 日(五)14:00~17:30

(二)研討會地點:國立臺灣藝術大學 教學研究大樓 10樓 國際會議廳

     論文發表地點:國立臺灣藝術大學 視覺傳達設計學系系館

     地址:新北市板橋區大觀路一段59號

2022「視覺設計・未來式」國際學術研討會期程表
時間 項目 內容 備註
即日起 徵件開始    
9/18(日) 論文投稿截止日(截至當天晚上24:00整) 請將論文全文(WORD檔及PDF檔)、投稿申請書(PDF檔)、授權同意書(PDF檔)E-mail至:<ktchen@ntua.edu.tw> 需含正本簽名掃描回傳
9/30(五) 審查結果通知(本系官網公告) 請至國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系系官網查詢審查結果,或來電02-22722181#2212洽詢 審查小組審核
10/16(日) 口頭報告簡報檔案(ppt檔)截止日(截至當天晚上24:00整)

請將簡報(ppt檔)E-mail至:<ktchen@ntua.edu.tw>

逾期請於發表當天提早到場傳輸測試
10/21(五) 舉辦研討會 論文發表  
10/30(日) 論文修改回傳截止日(截至當天晚上24:00整) 請將修改完成論文(WORD檔及PDF檔)E-mail至:<ktchen@ntua.edu.tw>